Приветствую Вас форумчане. О фабрике знаю не по наслышке. Мой Светик работал художником на ней. Каждое лето мы приезжаем в Шахунью, жена родом от туда. Смотрим как разваливается фабрика. Ткачество вымирает. От фабрики остался закуток пристроенный к куску корпуса красильни. Учебное заведение готовящее художников по народному художественному ручному ткачеству передано под крыло Строгоновки. МХПУ им. Калинина стало непонятным придатком Строгоновки. Станки еще работают, но что будет через год не ясно. Если жену сократят то готовить художников по ткачеству будет некому. Считаю, что моя жена является одним из сильнейших преподавателей по этому народному ремеслу. Она является последним учеником Кожевниковой Ларисы Александровны, человека который возродил Шахунскую фабрику в далекие 70-е годы. Может мне удасться додавить жену и она всетаки начнет верстать книгу. Материалы накопленный за годы преподавания дополннят наработки Л.А. Есть проблема с рисунками заправок, вернее с оцифровкой. Нужен програмист который мог бы составить программу. Маленькая программка уже создана, но она годится только на 3-4 ремизные заправки, не поддерживает общепринятые форматы сохранения.
Ждем ответов заинтересованных.