СОЛОНИЦА - русская деревенька в Нижегородской области!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВОРСМА

Сообщений 11 страница 20 из 43

11

...

12

...

13

Жители Ворсмы гордятся и своими земляками - группой "Рок-острова".

Группа «Рок-острова» образовалась в 1985 году в городке Ворсма Нижегородской области и до начала 90-х годов играла в разных стилях, включая хард-рок и хэви-метал, не имея серьезной популярности. Однако в 1990-м году случилось то, что предопределило дальнейшую судьбу коллектива – для свадьбы друга музыканты переделали свои песни в танцевальном ключе. Позже поп-стилистика начала брать верх и к середине 90-х «Рок-острова» завоевали достаточно серьезную популярность в Нижнем Новгороде, что и привело к последовавшему затем контракту с компанией «Союз» и началу московского этапа карьеры коллектива. «Ничего не говори», «Взлети же к небу», «Сирень», «Любишь очень» и многие другие композиции группы были среди главных хитов тех лет и принесли «Рок-островам» любовь миллионов поклонников, благодаря чему были переизданы и старые альбомы коллектива.
Подписавшая выгодный контракт с концерном "Союз" супергруппа "Рок-острова" из г. Ворсмы Нижегородской области готовит к лету свой новый студийный альбом. А пока на радость многочисленным фэнам выпущен нашумевший диск с русскими народными песнями в переложении "Рок-островов". Такие песни как "Черный ворон", "Ой, мороз, мороз", "Гармонь", "Стежки-дорожки", "Калина", и многие другие не знают разве что трудные дети. Оформление альбома под "Золотое Кольцо" свидетельствует о том, что "Союз" возлагает на "Острова" большие коммерческие надежды. Ну а нам остается лишь порадоваться за наших земляков, сумевших-таки пробиться на вершину шоу-индустрии, и пожелать им дальнейших творческих успехов!
ДЛЯ СПРАВКИ. Группа "Рок-острова" основана в г. Ворсме. Ее бессменный лидер, автор почти всех песен, аранжировщик и клавишник, он же вокалист № 1 — Владимир Захаров. В состав группы также входят: Олег Разин, Александр Кутянов, Анатолий Горбунов. Первый компакт-диск "Рок-островов", "Солнечный ветер", был выпущен в конце 1994 года и имел большой успех как у нас в Нижнем, так и в Москве, по стране. Безусловно, бестселлером станет и этот диск.

Продолжается "длительная служебная командировка" нижегородских "Рок-островов" в Москву. Вряд ли они чувствуют себя там "своими", почти 30 лет прожив на периферии. Да и от лощеной столичной попсы их сразу отличишь - по старательному, скурпулезному подходу к творчеству, а также по строгому, почти пуританскому внешнему виду и упрямому нежеланию наряжаться в "кислотную" чешую. Но это все внешние признаки - пора и о сути поговорить. Четвертый компакт-диск "рок-островитяне" постарались сделать не таким плоским и поверхностным, как прежде - появились драматические нотки, глубже стал саунд, да и для гитариста Саши Кутянова теперь работы побольше, а то он раньше все дремал под однообразное синтетическое блямканье.
- И еще одно новшество - Владимир Захаров, который до сих пор сочинял все песни единолично, на этот раз привлек к сочинению текстов сразу двух очаровательных дам - Светлану Яшурину и Наталью Чубарову, и насочиняли они, насочиняли... В общем-то,
нормально насочиняли. Хуже не стало, во всяком случае. Добавлю, что к песням "Любишь очень" и "Сирень" уже сняты видеоклипы - съемка проходила на Кипре, и режиссер Е.Сердюковский весьма умело использовал экзотический антураж.

14

Доброго дня всем! И особенно Ольге!
Благодарю Вас за Ваш труд.
Мне лично- очень понравилась Ваша работа. Спасибо.
Я не знаю, сохранились ли сейчас, документы и фотографии; но в середине 70х годов, прошлого века, покойный ныне Юрий Сергеевич Каменев, земля ему пухом, создавал, по просьбе Юрий Николаевича Тарасова, для заводского музея(МИЗа им. В.И. Ленина) и для представительства- альбом истории завода. Там было много проспектов рекламных, фабрики Завьялова, ещё 1870х- 90х годов; даже были с Парижской выставки, поставщики двора его величества...
Уважаемая Ольга, если это возможно, и если сохранилось хоть что то - разместите на сайте. Я думаю будет интересно не только мне.
Кстати на восьмом заводе, ещё Михаил Семёнович Канов, делать начинал экспозицию ЗСН...
Да, ещё, если не затруднит: в бывшем пионерском клубе(церьковь возле почты) была неплохая экспозиция старой Ворсмы. Может что сохранилось- разместите, пожалуйста на сайте.

15

Уважаемая Ольга!
Я может и обнаглел, как мёд- так и ложкой...
Судя по Вашей работе- Вы хорошо знаете историю Нижегородской губернии. Меня, в принципе интересует район Ворсмы и окресностей.
В 70е годы прошлого столетия я исходил и изъездил почти весь район: Грудцино- Фроловское- Пашигорьево- лесом до Красного;
Долотково- Кишкино- до Муханова; Коровино- Ворвань- Рыбино- до Довыдкого; Комарово, Жестелёво, Абабково... Короче говоря всю округу знал неплохо. Если до сих пор помню их названия. На моей памяти исчезли Мякушки(Нижние и Верхние), Болдырево, Ильино(одно озерцо оставалось в центре, да сады одичавшие)...
Может быть у Вас, где нибудь сохранился реестр Горбатовского уезда, с полным перечнем населенных пунктов. Я лично видел карту, земскую, неплохая, но не крупномасштабная; она была в музее у Мартьянова...
По идее, если у Вас есть возможность работать в архивах- это не проблема...
Поймите меня правильно, я интересуюсь не корысти ради, а токмо из- за любопытства безмерного... Прошу не отказать.
Я не знаю, Вы может в курсе, что в интернете есть многое, меня более заинтересовал Ваш сайт, есть пару Ворсменских- они мне не показались; Павловских- может и много, но меня заинтересовали пару: это Павлово. орг, и сайт Толика Хавкина...
По моему всё охватить- невозможно, хоть и хоцца...
Вот есть немного фотографий, Павлово- которое было, мне подсказали: Это интересно

16

Добрый день, Борис. Попробовала Вам помочь, но увы.... В архиве покопаться у меня нет возможности. И родом я не из Павловского района... Хотя сейчас я ищу информацию о нашем районе, есть кое какие наработки. К сожалению только сейчас смогу занятся этим вплотную. Летом просто времени не было.

17

Ольга
Доброе время суток!
Я тоже к Вам с челобитной.
С ног сбился, бегая по интернету, но ни как не могу найти сколь либо полной информации об одном Храме Ворсмы
Казанская церковь в г. Ворсма Павловского района Нижегородской области.
Даже года постройки ни где нет. Упоминания везде мимолетные и не информотивные
Все что мне удалось раскопать на сегодня

Казанская церковь в г. Ворсма Павловского района Нижегородской области.

Церковь Иконы Божией Матери Казанская в Ворсме
Обиходные названия: Казанская церковь
Павловский благочиннический округ
Г.ВОРСМА, ЛЕНИНА УЛ.

Каменная однокупольная церковь с ярусной колокольней, основной объем — ротонда на четверике.

Не могли бы ВЫ мне помочь с информацией? Если конечно у Вас есть оная? Хотя бы год постройки

А это мой вклад: :)
http://s55.radikal.ru/i148/0811/3d/7faa82890cb8.jpg

Отредактировано Андрей Бархатов (2008-11-15 19:30:37)

18

Добрый вечер, Андрей! Очень рада что Вас заинтересовала эта тема. Я постараюсь узнать побольше об этой церкви. Думаю что самый лучший вариант обратиться к отцу Анатолию. Наверняка он владеет информацией.
За фото отдельное спасибо!

19

http://s48.radikal.ru/i122/0811/01/59a9234d2d86.jpg

20

Я в ближайшие дни напишу Вам что узнала об истории церкви. Конечно же если найду информацию, то и здесь её размещу.
Может быть Вы хотите сами какую-то тему курировать? Рада была б Вашему участию на форуме.