СОЛОНИЦА - русская деревенька в Нижегородской области!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Век живи-век учись!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Случайно наткнулся на  Ваш форум ,который меня заинтересовал  ( не буду лукавить , как и
админ) своей необычностью , заключающейся  в том , что темы поднимаются вроде простенькие , но если вдуматься - они бередят душу , затрагивают детство и юношество.
        В Солоничке я не бывал , но вот в р.п. им. Калинина в молодости неоднократно
              Рыская по Интернету и изучая историю ( ее я более-менее знаю) , географию и другие природные особенности Родного края , я с удивлением открыл для себя (О какой стыд!!!), что на болотах в районе  р.п. им. Калинина произрастает самый южный в стране
ареал чудесной ягоды морошки.В ближайшее лето планирую разведать ее запасы.Надеюсь админ. Ольга , пребывая в Ветлуге, мне поможет информацией и советом?
                                       
                                       Бродяга

2

Добрый день! К сожалению мне так и не удалось установить конкретное местонахождение этого ареала. Увы, иных уж нет, а те далече... В Солонице уже никто не живёт. В посёлке тоже теперь мне не у кого спросить. Да и бываю на Родине теперь очень редко, к сожалению.

3

Здравствуйте! прочитала Вашу статью про ткачество.Случайно не подскажите мастера- ткачиху, которая могла бы проконсультировать по этому вопросу. Решила заняться ткачеством, купила станок, но самой разобраться очень сложно. Заправила, стала пробовать ткать,но как-то криво получается.

4

Таких знакомых у меня нет. Как ни прискорбно, но я в своё время не сочла нужным поучиться такому необычному ремеслу у бабушки или мамы. Теперь же этот вид рукоделия стал почти везде воспоминанием.