Мои родители Крепышев Юрий и Нагорова (девичья фамилия) Зинаида 40 лет назад уехали из Солоницы в Тульскую область, где живут по сей день. Вся их молодость (до женидьбы и рождения детей) прошла в этой деревне и было бы очень приятно получить весточку от их прежних друзей и знакомых. Практически все фамилии указанные на форуме мне знакомы по рассказам о их жизни на родине.
СОЛОНИЦА
Сообщений 11 страница 20 из 52
Поделиться122010-12-14 12:18:54
Галя, добрый день! Я всё ещё жду Ваше письмо и, если возможно, фото деревни, родителей и бабушки. Надеюсь Вы получили мой ответ на Ваше первое письмо.
Поделиться132010-12-22 16:23:10
Здравствуйте,Ольга!Также ,как и для Вас д.Солоница для меня является родиной,где я жила до 8лет.Потом наша семья переехала в Турань.Мой папа Надеев Валерий Валентинович,мама Земцова,но она родом из д.Ивняжная.Конечно в то время я была маленькая,но все фамилии знаю и многих жителей помню,тем более некоторые из них были родственниками,фотографии посмотрю у родителей может что то осталось.
Отредактировано Татьяна111 (2010-12-23 13:21:35)
Поделиться142010-12-28 13:06:53
Добрый день, Таня! Очень рада что ты откликнулась. Конечно помню я тебя только маленькой девочкой. И родители твои переехали, и я после окончания школы улетела из родных краёв. Твоя бабушка (по отцу) и мой дед были двоюродными братом и сестрой. Так что мы не просто землячки, но и дальняя родня. Наверняка ты хорошо помнишь моего младшего брата - Сергея. Буду рада фотографиям Солоницы.
Поделиться152010-12-29 19:29:08
Здравствуйте, Оля!Только,что приехала из Турани,к великому сожалению желаемых фотографий Солоницы я у родителей не нашла,несколько штук и на них наша семья,а так что бы пейзажи и какие нибудь достопримечательности таких нет,но у меня мечта съездить летом или лучше весной(пока нет большой травы) и пофотографировать.Оля,а ваша девичья фамилия Торопова,если да то ваших маму с папой я хорошо знала,мы ездили по ягоды и частенько заходили к ним,очень хорошие люди,Сергея помню,но он вроде бы был младше меня,а вот Вас к сожалению совсем не помню.А у вас есть какие нибудь фотографии Солоницы?
Поделиться162011-01-03 17:33:13
Таня, я действительно Торопова в девичестве. Серёжка младше тебя немного, он ровесник, если мне память не изменяет, Лёше Виноградову. А у тебя вроде б и брат был старший?
Поделиться172011-01-03 17:39:01
Я училась в одном классе с Тоней Кудрявцевой ( увы уже покойной), мы были намного старше вас, потому и не помните нас. Серёжа, а тем более Иринка Кудрявцевы, были младше нас и мы с ними не общались. А их ты наверняка помнишь или по деревне, или по школе. Вы же жили с ними наискосок.
Поделиться182011-01-04 00:20:42
Если кому интересно, выложу немного фотографий деревни, сделанных осенью пять лет назад.
На первой фотографии дом Валентина и Тамары Сироткиных - моего деда и бабушки.
Деревня, как и тысячи подобных русских деревень, медленно умирает. Главная улица заросла.
Слева за липой дом Виноградовых, уже почти разрушенный временем...
А это вид с пригорка, где раньше были фермы. Крайний справа дом уже не существует, сгорел года три-четыре назад...
Везде разруха и запустенье, лес постепенно наступает, отвоёвывая нежилые уже территории... Лишь змеи чувствуют себя вполне вольготно среди заросших остовов домов...
А вот огромная лиственница с отпиленной верхушкой ещё жива.
В лесу полно грибов, да нету грибников...
А это пруд (озерцо) в лесу. Родственники сказывали, что где-то рядом на берегу стояла конюшня (или кузница? - тут я точно не помню...).
В последний день перед отъездом я прогулялся на другой конец деревни, пофотографировал. Доживающие свой век домишки с пустыми глазницами окон, покрытые лишайником покосившиеся изгороди, заросшие палисадники, улица, которая уже с трудом угадывается в молодом высоком подлеске... всё это оставляет крайне удручающее впечатление... Впрочем, смотрите сами. Возможно, на одной из фоток вы узнаете СВОЙ ДОМ.
Такой вот невесёлый получился фоторепортаж. Извиняйте, если что.
P.S. Добавлю несколько фото лета 2009. Практически ничего не изменилось - только чудовищная трава с человеческий рост, жара и слепни:)
Отредактировано Рублик (2011-01-04 00:23:22)
Поделиться192011-01-04 20:32:18
Большое спасибо,что поместили фотографии,конечно ещё несколько лет не останется и этих полуразвалившихся домов.
Поделиться202011-01-05 01:54:51
Ольга, к сожалению не получила Ваше первое письмо. Но очень рада что Вы откликнулись. Да и какое удивление, что в переписку включилась Татьяна Надеева - я знаю и ее и ее родителей и сестренку Наташку и даже бывала у них в гостях. Просьба прислать повторный ответ на первое мое письмо.