СОЛОНИЦА - русская деревенька в Нижегородской области!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



деревня СМИРНОВСКОЕ

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Что бы дать полный обзор о моей милой деревушке, обязательно надо вспомнить и о нашем ближайшем соседе - деревеньке (скорее даже хуторе) Смирновское. Она находилась  в 1,5-2 километрах от нашей деревни в сторону дороги Калинино - Шекшема.

2

...

3

Здравствуйте, Ольга! Меня зовут Ирина, моя мама родилась в Смирновском в 55г. Игрокова (теперь Сафонова) Галина, ее сестра Тоня (Храмцова) с 52г.  Дружила с Бушуевой Ириной. Моя прабабушка Шарова Татьяна Васильевна жила в Смирновском до 85г потом переехала в Калинино к дочке - Игроковой Лидии Фёдоровне. В Смирновском жили Шаровы, Земцовы, Сайфудиновы, Маликовы.

Отредактировано ирина (2008-04-23 19:42:07)

4

Оля привет!!!Деревня Смирновское мне хорошо знакома.Мы с моей подругой Ириной Бушуевой проводили все выходные там у нее жили родители.А какие там белые грибы просто чудо. Приходили мы вечером в пятницу ,а нас уже ждала деревенская баня. А после бани стол ломился от всякой  вкуснятины. Какие были грибочки. огурчики. Самовар обязательно это словами не передашь.  А утром пироги обязательно из русской печки. Где же вы сейчас семья Бушуевых? Может кто-то знает я с Ирой потеряла связь с 1996 года. :flag:

5

Здравствуйте, Ирина и Татьяна. Рада что вы посетили мой форум.
И самое главное есть надежда что-то узнать о д.Смирновское. Может даже и о судьбе кого-то из уроженцев этой деревни.
  Ира, пожалуйста сбросьте мне на почту более подробные данные о ваших родственниках из этого хуторка. Мне хотелось бы видеть и их фотографии на форуме. :D

6

Здрувствуйте,
я обращаюсь к вам по просьбе одного старенького господина Франции, который в 44 году был заключен в парижскую тюрьму с одним молодым русским солдатом- Павлом Выхаревым, уроженцем деревни Урюпино.  Не могли бы вы нам  дать информацию о семье Выхаревых, проживавшим в Белышевском районе до войны, рассказать об этой деревне, может у вас имеются фото Урюпино. Сейчас Жоржу Бернарду далеко за 80 лет, но он ханит теплую память о своем товарище (которого он ищет всю жизнь)  и любая иноформация о его родном селе, очень дорога Жоржу.

Заранее спасибо,
Юля.

7

Здравствуйте, Юлия.
Очень тронута, что Вы обратились за помощью ко мне. Я постараюсь Вам помочь.
Осенью я поеду на свою малую Родину и сделаю всё, что в моих силах. Только не надейтесь на скорый результат. Мне кажется этой деревни ныне в нашем районе уже нет... Очень много деревушек в последнии 25 лет исчезли с карты нашей страны.
И ещё надо выяснить правильное написание фамилии. В нашем районе проживали и проживают Вихаревы, т.е. пишется через  "и". Возможно за давностью лет и от не знания русского языка Ваш знакомый нечаянно исказил фамилию друга.
Тем не менее я буду искать оба варианта написания фамилии.
Всех благ Вашему знакомому и пусть он не теряет надежду!

Похожие темы