Светлана, огромное спасибо за Ваши фото. Надеюсь Вы и впредь будете размещать их на форуме.
ВОРСМА
Сообщений 31 страница 40 из 43
Поделиться322010-04-04 19:16:34
Да, фото прекрасные у вас Оля, и Светлана!!! Красота не описать словами.
Поделиться352010-04-18 20:40:18
Здравствуйте, Светлана! Поясните, пожалйста, что на ваших снимках, поскольку я не нашел в Вашем сообщении какого-либо пояснения? Что это: открытая площадка, накрытая крышей;
развалины какого-то кирпичного здания ( так надо,видимо, понимать,что это достопримечательности Ворсмы - не может же быть такого)? Ну с грибами все ясно - прелестно.
С уважением,Бродяга!
Поделиться362010-04-24 13:21:07
бРОДЯГА
Развалины кирпичного здания - это на самом деле достопримечательность моего города Ворсма. Это Свято-троицкий острово-езерский монастыть. Он расположен на острове (озеро Тосканка), а открытая площадка,накрытая крышей - это есть мост к этому монастырю.
Поделиться372011-02-10 19:11:01
Добрый день!
Я ищу своих родных по фамилии Шмаковы.Была очень рада ,когда прочитала в описании истории Ворсмы следующее-
Основателем одного из первых ручных молотовых стальных заводов был выходец из крепостных графа Шереметева Никон Николаевич Шмаков, впоследствии купец 2-й гильдии Горбатовского уезда – зачинатель производства складных ножей в России.
Моя двоюродная бабушка Евдокия Ивановна Шмакова из Горбатова.Родилась в 1878г.в семье купца Ивана Шмакова.
Может у Вас есть интересные материалы об этой семье?
Я занимаюсь составлением родословных купцов Казаковых,Шмаковых и Зворыкиных-моими близкими и далекими родственниками.
Поделиться382011-02-13 15:41:35
Я постараюсь что-нибудь найти о Ваших предках, хотя у меня нет возмозможности поискать в архивах.
Поделиться392011-07-15 20:47:09
Я не знаю, сохранились ли сейчас, документы и фотографии; но в середине 70х годов, прошлого века, покойный ныне Юрий Сергеевич Каменев, земля ему пухом, создавал, по просьбе Юрий Николаевича Тарасова, для заводского музея(МИЗа им. В.И. Ленина) и для представительства- альбом истории завода. Там было много проспектов рекламных, фабрики Завьялова, ещё 1870х- 90х годов; даже были с Парижской выставки, поставщики двора его величества...
Всем привет! Я тоже сейчас живу в Ворсме, живу совсем недавно… Поэтому каких-то трепетных чувств у меня это место еще не вызывает.
Но знаю немного больше чем коренные жители…
Так сложилась ситуация, может просто любознательная и везде нос сую.
Так вот музея при заводе больше нет…
Там была такая ситуация что все это было никому не нужно, все было брошено, чуть ли не на помойку. Я знаю, что большую часть этого музея смогла вынести и спасти одна женщина.
И где теперь все это богатство тоже знаю, там много чего, старые фоточки, документы какие-то. Я даже смогу сходить и нафоткать все…
Но я ужасная ленища…
Просто так бескорыстно свое время тратить не буду!
Если кому интересно пишите, пообщаемся…
Отредактировано LanaItia (2011-07-15 20:49:21)
Поделиться402011-07-15 20:50:45
И про храм я тоже много, много знаю!!!
Тоже ситуация так сложилась.
Попросила меня одна знакомая девушка напечатать ей дипломную работу.
Учится она на историка и писала работу про храмы павловского района.
Ездила по разным архивам и библиотекам – информация уникальная.
Я ей печатала с открытым ртом – очень интересно!
Так вот сохранила я это все для себя.
Могу с вами поделиться – кому надо?
Ну конечно не бескорыстно, жадная я – информация уж больно ценная!!!